Geschrieben von Franz Scherer am So 17 Dez 2006 06:43:20 CET
Fantasy Frühstücksradio
v.l: Djamil Deininger, Sabina und Jörg Muthsam im Cafe Henry in Augsburg
Geschrieben von Franz Scherer am So 17 Dez 2006 06:30:33 CET
Antwort zum Kommentar von Sonja Rauh
Liebe Sonja,
danke für Deine Nachricht. Gerne stelle ich mich Deinen kritischen Fragen und Hinweisen. Seit bald zehn Jahren haben meine Events 'Sabinas kulinarische Köstlichkeiten' an der VHS Augsburg ein zufriedenes Publikum. Der Erfolg der Veranstaltungen ist nicht zuletzt in der etwas untypischen Art von 'Kochkursen' begründet, wie der Eine oder Andere sich einen Kursabend in der Schulküche vorstellt.
Du hast Dir drei Dinge vom 'Kochkurs' versprochen: neue Rezepte, Kochtipps und einen geselligen Abend. Ich freue mich, dass diese Erwartungen erfüllt wurden. Die zeitliche Dauer des Events, die Dir in Deiner Kritik missfallen hat, ist nicht etwa in einer schlechten Zeitplanung begründet, sondern im Inhalt der Speisen, die während des Events von den Teilnehmern zubereitet werden.
Grundsätzlich wird um 23.30 die VHS geschlossen; der Hinweis 'Open End' bedeutet, dass für das Ende des Events kein zeitliches Limit gesetzt wird.
Deine Wahl ist auf das 6-Gänge-'beschwipste Menue' gefallen (Kursbilder). Wenn Du beim Beginn des Events 18.30 Uhr vorraussetzst, alle Teilnehmer pünktlich erscheinen und Du eine Pause zwischen den Gängen von je 20 Minuten für kleine Unterhaltungen bei Tisch vorsiehst, sind mit der Einführung und der wichtigen Besprechung der einzelnen Rezepte bereits knapp drei von fünf Stunden verplant. Die Erwartung, dass 15 Teilnehmer in zwei Stunden ein 6-Gänge-Menue von der Pike auf zubereiten können und in der Zwischenzeit auch die Zeit finden, Tipps und Hinweise mit nach Hause zu nehmen, ist schlicht absurd und wird von der Überzahl der Teilnehmer auch nicht gewünscht.
Wie Du sehen kannst, habe ich Deine Hinweise gerne für alle Teilnehmer meiner Koch-Events zum Lesen bereitgehalten. Eine Diskussion zu Deinen Hinweisen hat es bisher nicht gegeben. Ich bin überzeugt, dass Dir meine Antworten einen Überblick zum 'Stand der Dinge' vermittelt haben und freue mich auf Dich bei einem weiteren Event aus meinem Angebot an 'kulinarischen Köstlichkeiten'.
Bis dahin
Keep on Cooking!
Sabina Scherer
Geschrieben von Franz Scherer am Mo 11 Dez 2006 21:05:22 CET
Aha!
Also sooo geht das mit dem Messer und dem Finger...
Geschrieben von Franz Scherer am Mo 11 Dez 2006 01:31:21 CET
Beschwipstes Menü am 29.09.06
Liebe Sabina,
was ich mir von einem Kochkurs wie dem von Dir ausgeschriebenen erwartet habe waren ein paar neue Rezepte, Kochtips und einen geselligen Abend. Im ersten Teil des Abends wurden diese Erwartungen auch erfüllt. Bei "Open End" habe ich allerdings erwartet, dass man nach getaner Arbeit noch gemütlich beisammen sitzen kann. Wenn die Freiwilligkeit des Zusammensitzens aber erst nach zwei Uhr beginnt (wenn die letzte Maschine leer ist), dann ist mir das eindeutig zu spät. Abgesehen davon, dass ich auch ein Gericht wie HIrsch, so gut es auch schmeckt, nicht erst um ein Uhr nachts zu mir nehmen möchte. Ich fand es schade, dass der Kochabend durch die schlechte Zeitplanung für (ich denke nicht nur)mich einen negativen Beigeschmack erhalten hat.
Mit freundlichen Grüßen, Sonja Rauh
Geschrieben von Gast am Sa 07 Okt 2006 14:21:33 CEST
liebes Geburtstagspaar
nochmal vielen dank für den tollen blumenstrauss! die farbe ist genau die meine und ich habe mich bis heute noch von ihm getrennt.
liebe grüsse
sabina
Geschrieben von Gast am Do 27 Jul 2006 20:37:41 CEST
hallo kochstars
warn wir nicht ne super truppe?
Geschrieben von Gast am Do 27 Jul 2006 20:33:28 CEST
hallo kochstars
sieht zum anknabbern aus
Geschrieben von Gast am Do 27 Jul 2006 20:31:02 CEST
Prost! Prost!
Prost Marc,
danke für die Einladung. War super!
Gruß
Martina und Holger
Geschrieben von Gast am Mi 26 Jul 2006 21:04:28 CEST
Danke für den tollen Abend!!
Hallo,
war ein super-toller Abend mit Euch allen. Es hat uns rießig viel Spaß gemacht. Ein gelungerner Abend und eine tolle Geburtstagsfeier!!
Liebe Grüße von
Martina und Holger
Geschrieben von Gast am Mi 26 Jul 2006 20:52:37 CEST