Album: Beschwipstes Menue am 29/09/2006
Datum: 01.10.2006
Besitzer: Franz Scherer
Größe: 121 Elemente
Betrachtungen: 3681
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Album: Überraschungsmenue am 21/07/2006
Datum: 25.07.2006
Besitzer: Franz Scherer
Größe: 219 Elemente
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Album: Internationales Buffet am 14/07/2006
Datum: 16.07.2006
Besitzer: Franz Scherer
Größe: 132 Elemente
Betrachtungen: 2461
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Album: Raffiniert und extra leicht am 02/06/06
Datum: 05.06.2006
Besitzer: Franz Scherer
Größe: 140 Elemente
Betrachtungen: 2433
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Album: Uberraschungsmenue 21/04/2006
Datum: 22.04.2006
Besitzer: Franz Scherer
Größe: 173 Elemente
Betrachtungen: 2227
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Album: Sündige Versuchung 07/04/2006
Datum: 08.04.2006
Besitzer: Franz Scherer
Größe: 238 Elemente
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Album: Beschwipstes Menue 31/03/2006
Datum: 02.04.2006
Besitzer: Franz Scherer
Größe: 203 Elemente
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Album: Sündige Versuchung 17/03/2006
Datum: 18.03.2006
Besitzer: Franz Scherer
Größe: 188 Elemente
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Album: Das rote Menue 10/03/2006
Datum: 12.03.2006
Besitzer: Franz Scherer
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Letzte Kommentare
Antwort zum Kommentar von Sonja Rauh
Vollansicht zeigen Zusammenfassung zeigenLiebe Sonja,
danke für Deine Nachricht. Gerne stelle ich mich Deinen kritischen Fragen und Hinweisen. Seit bald zehn Jahren haben meine Events 'Sabinas kulinarische Köstlichkeiten' an der VHS Augsburg ein zufriedenes Publikum. Der Erfolg der...
Liebe Sonja,
danke für Deine Nachricht. Gerne stelle ich mich Deinen kritischen Fragen und Hinweisen. Seit bald zehn Jahren haben meine Events 'Sabinas kulinarische Köstlichkeiten' an der VHS Augsburg ein zufriedenes Publikum. Der Erfolg der Veranstaltungen ist nicht zuletzt in der etwas untypischen Art von 'Kochkursen' begründet, wie der Eine oder Andere sich einen Kursabend in der Schulküche vorstellt.
Du hast Dir drei Dinge vom 'Kochkurs' versprochen: neue Rezepte, Kochtipps und einen geselligen Abend. Ich freue mich, dass diese Erwartungen erfüllt wurden. Die zeitliche Dauer des Events, die Dir in Deiner Kritik missfallen hat, ist nicht etwa in einer schlechten Zeitplanung begründet, sondern im Inhalt der Speisen, die während des Events von den Teilnehmern zubereitet werden.
Grundsätzlich wird um 23.30 die VHS geschlossen; der Hinweis 'Open End' bedeutet, dass für das Ende des Events kein zeitliches Limit gesetzt wird.
Deine Wahl ist auf das 6-Gänge-'beschwipste Menue' gefallen (Kursbilder). Wenn Du beim Beginn des Events 18.30 Uhr vorraussetzst, alle Teilnehmer pünktlich erscheinen und Du eine Pause zwischen den Gängen von je 20 Minuten für kleine Unterhaltungen bei Tisch vorsiehst, sind mit der Einführung und der wichtigen Besprechung der einzelnen Rezepte bereits knapp drei von fünf Stunden verplant. Die Erwartung, dass 15 Teilnehmer in zwei Stunden ein 6-Gänge-Menue von der Pike auf zubereiten können und in der Zwischenzeit auch die Zeit finden, Tipps und Hinweise mit nach Hause zu nehmen, ist schlicht absurd und wird von der Überzahl der Teilnehmer auch nicht gewünscht.
Wie Du sehen kannst, habe ich Deine Hinweise gerne für alle Teilnehmer meiner Koch-Events zum Lesen bereitgehalten. Eine Diskussion zu Deinen Hinweisen hat es bisher nicht gegeben. Ich bin überzeugt, dass Dir meine Antworten einen Überblick zum 'Stand der Dinge' vermittelt haben und freue mich auf Dich bei einem weiteren Event aus meinem Angebot an 'kulinarischen Köstlichkeiten'.
Bis dahin
Keep on Cooking!
Sabina Scherer
Geschrieben von Franz Scherer am Mo 11 Dez 2006 21:05:22 CET
Beschwipstes Menü am 29.09.06
Vollansicht zeigen Zusammenfassung zeigenLiebe Sabina,
was ich mir von einem Kochkurs wie dem von Dir ausgeschriebenen erwartet habe waren ein paar neue Rezepte, Kochtips und einen geselligen Abend. Im ersten Teil des Abends wurden diese Erwartungen auch erfüllt. Bei "Open End" habe ich...
Liebe Sabina,
was ich mir von einem Kochkurs wie dem von Dir ausgeschriebenen erwartet habe waren ein paar neue Rezepte, Kochtips und einen geselligen Abend. Im ersten Teil des Abends wurden diese Erwartungen auch erfüllt. Bei "Open End" habe ich allerdings erwartet, dass man nach getaner Arbeit noch gemütlich beisammen sitzen kann. Wenn die Freiwilligkeit des Zusammensitzens aber erst nach zwei Uhr beginnt (wenn die letzte Maschine leer ist), dann ist mir das eindeutig zu spät. Abgesehen davon, dass ich auch ein Gericht wie HIrsch, so gut es auch schmeckt, nicht erst um ein Uhr nachts zu mir nehmen möchte. Ich fand es schade, dass der Kochabend durch die schlechte Zeitplanung für (ich denke nicht nur)mich einen negativen Beigeschmack erhalten hat.
Mit freundlichen Grüßen, Sonja Rauh
Geschrieben von Gast am Sa 07 Okt 2006 14:21:33 CEST